Одним из достаточно важных этапов ремонта в ванной комнате является монтаж сантехники, в особенности установка унитаза. Первоочередно следует правильно определиться с типом, функциональными особенностями и ценовой категорией унитаза.
Чтобы правильно выбрать унитаз, нужно подумать о:
Покупая унитаз, следует посетить несколько магазинов для сравнения ассортимента и цен. Будьте предельно бдительны, обратите внимание на целостность конструкции, отсутствие любого рода дефектов и повреждений, наличие всех комплектующих.
Подготовительная стадия завершена, можно начинать непосредственный монтаж унитаза. Прежде всего, нужно перекрыть воду, которая поступает в бачок. Теперь необходимо, конечно же, демонтировать старый унитаз.
Основные этапы монтажа унитаза
Монтажа этого типа сантехники должен начинаться с прикрепления его непосредственно к полу.
Это можно сделать тремя способами:
Следующий этап – его закрепление. С этой целью вам придётся присоединить гибкий фитинг, канализационную трубу, а также слив унитаза.
Устанавливая унитаз, места всех соединений лучше всего смазать суриком, предварительно разведённым в олифе, а также уплотнить стыки при помощи гидроизоляционных материалов либо смоляной пряди.
Теперь нужно установить сливной бачок. Помните, что материал, из которого изготовлен весь унитаз, весьма хрупкий, поэтому любые работы по его монтажу нужно проводить максимально аккуратно и внимательно, дабы не нарушить его целостность и не повредить его. Следует предельно ровно монтировать полностью все прокладки, максимально плавно и равномерно затягивая при этом крепления. Не допускайте резкого увеличения нагрузок, которые могут спровоцировать образование сколов и микротрещин, а также к срыву резьбы.
В обязательном порядке нужно проверить бачок на полное отсутствие протекания, убедиться, что он монтирован абсолютно ровно, после чего можно начинать следующий этап – монтаж механизмов смыва.
Смывная труба должна быть зафиксирована в бачке, а также посредством гибкого фитинга – в унитазе. Чтобы сделать это как можно грамотнее, нужно чётко следовать всем инструкциям, которые прилагаются к конкретному виду унитаза, поскольку размеры деталей и смывная конструкция могут значительно отличаться от стандартов.
Теперь можно устанавливать шланг подвода. С этой целью подводная труба с помощью локтевого соединения крепится к поплавковому клапану. Потом устанавливается труба перерасхода воды, после чего крепится к бачку.
Завершающим этапам установки унитаза является проверка его функционирования и работоспособности всех деталей, которые входят в его комплект. Нужно включить воду, полностью наполнить нею бачок. Если всё работает отлично и без перебоев, осталось закрепить сидение, и приступать к непосредственной эксплуатации.
На сайте используется технология cookie, сервис web-аналитики Яндекс. Метрика, собираются пользовательские данные. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями их сбора и использования. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.